A9R9223

Penthouse in Milan

Residenziale

Il progetto, volto a guadagnare ulteriori superfici di esposizione e permettere un uso più flessibile degli spazi dello showroom, ha comportato modifiche dell’esistente con soluzioni particolarmente originali.

Il progetto ha riguardato la ristrutturazione di un appartamento di circa 250 mq posto all’ultimo piano di un palazzo nel centro di Milano, con affaccio su uno dei più bei parchi cittadini, con vista sullo skyline e sulle svettanti guglie del Duomo.La esigenza principale della committenza era quella di rendere fruibile una parte del sottotetto annesso all’appartamento. Gli ambienti sono stati quindi organizzati in un ampio soggiorno, due camere con bagno, camera matrimoniale con spogliatoio e bagno, e in più, al piano mansarda, una palestra con bagno turco e camera ospiti. Indubbia protagonista dell’intervento è la scala di collegamento tra i due livelli della casa, la cui posizione cent-rale ha inevitabilmente imposto che le si conferisse un elevato valore estetico, oltre che funzionale. Il risultato è un elemento scultoreo a una sola rampa, definito da una struttura sagomata in acciaio e rifinita in wengè, su cui poggiano le pedate realizzate in pietra di Gerusalemme.

Living e zona pranzo sono organizzati in un unico ambiente, separati solo da un elemento in listelli orizzontali di legno, che permette di godere della magnifica vista della terrazza da diverse angolazioni. Nella camera da letto matrimoniale gli spazi sono modulati da elementi multifunzionali disegnati ad hoc. Il bagno ha una splendida vasca idromassaggio in muratura con rivestimento in pietra e mosaico turchese. Il sottotetto, destinato alla SPA, camera ospiti, e GYM, è dotato inoltre di un’ampia vetrata che offre una vista incomparabile del panorama.

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Write a comment