A9RB240

Shoe Shop

La ristrutturazione ha valorizzato i tre grandi vani coperti da volte a vela e col-legati da archi occultati dai precedenti rimaneggiamenti. Dal primo ambiente, destinato a vetrina, si accede al secondo superando due ante scorrevoli all’interno di una parete in cristallo laccato. Sul fondo è stato recuperato un vano già dotato di soppalco sorretto da...

INTESTAZIONE1

Elle

L’abitazione, costruita nei primi anni ’70, caratterizzata da una pianta ad “L”, è magnificamente esposta a sud-ovest e gode di uno splendido panorama sul golfo di Napoli, da cui si possono ammirare Punta Campanella e Capri. La richiesta è stata quella di rispettare il più possibile le partizioni interne esistenti, cercando di limitare al massimo...

A9RB24E_mod

Mergellina

La zona giorno dell’appartamento è stata oggetto di un delicato intervento di restyling. La massiccia scala in cotto toscano dell’ampio ingresso-soggiorno è stata sostituita da una struttura agile e slanciata, avvolta intorno a un finto pilastro ovale. Di fianco, dietro un arco in muratura, è stata ricavata una piccola sala TV, le cui boiserie –...

A9R9244.jpg

Residenza Vesuviana

La conformazione del complesso esistente da ristrutturare ha suggerito il segno generatore del progetto: una diagonale che, attraversando l’intera proprietà, individua: la zona relax (piscina e verde), la zona dei percorsi (viale carrabile e posto auto) e infine l’abitazione vera e propria. L’ area piscina, originariamente angusta e poco fruibile, è ora uno spazio tutto...

A9RB258

Casa Colonica Vesuviana

Il progetto ha riguardato la riqualificazione del rudere di una tipica masseria vesuviana a vocazione agricola, abbandonata da più di trent’anni. Oltre ai lavori di restauro e consolidamento, grande cura è stata prestata alla fruibilità degli spazi e agli arredi degli appartamenti ricavati dai volumi esistenti. Naturalmente, pur nel cambio della destinazione d’uso, si è...

A9R9223

Penthouse in Milan

Il progetto, volto a guadagnare ulteriori superfici di esposizione e permettere un uso più flessibile degli spazi dello showroom, ha comportato modifiche dell’esistente con soluzioni particolarmente originali. Il progetto ha riguardato la ristrutturazione di un appartamento di circa 250 mq posto all’ultimo piano di un palazzo nel centro di Milano, con affaccio su uno dei...

A9RB242

Bag Shop

Il progetto, volto a guadagnare ulteriori superfici di esposizione e permettere un uso più flessibile degli spazi dello showroom, ha comportato modifiche dell’esistente con soluzioni particolarmente originali. L’elemento espositivo principale, ad esempio, è ratterizzato da un singolare design che, con un semplice meccanismo, permette di ribaltare i pannelli della boiserie trasformandoli in mensole dotate di...

A9RB260-mod

Casa da “oscar”

Cielo e mare sono gli elementi che hanno guidato la ristrutturazione di questo bellissimo appartamento di 130 mq all’ultimo piano di un palazzo d’epoca affacciato sul golfo di Napoli. La configurazione originaria non permetteva né alla vista di spaziare né alla luce di diffondersi, così è stata realizzata un’ampia vetrata di 6×2,4 metri che, già...

intestazione

Enne alla Enne

Nn Shelvesystem – guarda il video/watch the video – Sistema modulare di mensole di estrema versatilità e semplicità. Lo “shelvesystem” può essere composto da 1 a N moduli che a loro volta possono avere N configurazioni possibili. L’idea è avere un mobile la cui configurazione può plasmarsi di volta in volta al variare delle esigenze,...

HEAD_DUCA D'AOSTA

59|61 Duca D’Aosta

A pochi passi dal campanile della basilica di Pompei è in corso l’intervento di demolizione e ricostruzione di questo edificio che ospiterà attività commerciali, uffici e residenze. Seppur nei limiti di una progettazione a parità di sagoma e di volume, la fabbrica si presenta in una veste moderna ed è caratterizzata da tre elementi che...

HEAD_ISCHIA

Waves

CONCORSO INTERNAZIONALE DI IDEE RICONFIGURAZIONE SPAZIALE DELLA CATTEDRALE DEL CASTELLO ARAGONESE DI ISCHIA Descrizione delle Scelte di Progetto E’ intenzione del progetto creare un forma che si mimetizzi tra le rocce e il cielo, come se fossero delle nuvole passeggere che coprono “lo scoglio” in quel punto. La copertura vista da lontano durante il giorno...

001

Casa Zia Grazia

Casa Zia Grazia è in via Drautto, a Panarea, poco distante dalla Chiesa di San Pietro. La costruzione, antica, come testimoniano le due pulére (colonne) a forma quadrata antistanti il terrazzo d’ingresso, fu acquistata, poco più che un rudere, dall’attuale proprietario alla fine degli anni ’80 e subito dopo ristrutturata e restaurata. Due le caratteristiche...